Cuisiner à l'avance
60 recettes sélectionnées par 23 célébrités françaises : retrouvez les plats préférés des écrivains et des artistes français autour d'une cuisine de bistrot authentique et savoureuse ! Chez Francis est le repaire gourmand des écrivains et artistes français pendant la foire du livre de Brive. Francis Tessandier, chef et propriétaire du restaurant a eu envie de faire découvrir au grand public les menus préférés des personnalités et de partager son amour pour la cuisine du terroir (tartine de foie gras de canard cuit sur le sel, pot-au-feu réussi, risotto aux truffes fraîches, millefeuille au citron et sucre dur...). Pour chaque personnalité : - un portrait et un texte de l'artiste (dessins, notes...), - son menu préféré. Retrouvez également des astuces, des suggestions de vins et des zooms sur les produits phares de la cuisine corrézienne. Liste des personnalités : Chantai Thomas, Patrick de Carolis, Olivier Rolin, Jean-Michel Ribes, Christian Lacroix, Christophe Malavoy, Claire Castillon, Claude Villers, Denis Tillinac, Elisabeth Baril lé, Emmanuel Chaunu, Éric Holder, Gérard de Cortanze, Jean-Marie Laclavetine, Jean-Louis Debré, Jean-Luc Petitrenaud, Jean-Marie Périer, Madeleine Chapsal, Marie Nimier, Noëlle Chatelet, Pierre Arditi, Pierre Péju, Yann Quéffelec. Autodidacte passionné, Francis Tessandier découle la restauration en tant que garçon de café dans les enseignes prestigieuses du Fouquet's et du Pavillon Ledoyen. Sans formation particulière, il se lance dans l'aventure en ouvrant un premier restaurant à Honfleur, Le Café des Arts, avec son épouse Dominique. Le couple part s'installer en Corrèze et ouvre en 1991 le restaurant Chez Francis, à Brive Ce traditionnel bistrot corrézien devient vite le repère gourmand des écrivains et des artistes qui aiment se retrouver entre amis, lors du rendez-vous annuel de la foire du livre de Brive Aujourd'hui très réputé, il propose une cuisine française authentique de qualité, dans une ambiance familial et un décor chaleureux.
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