L'art de la cuisine simple: Notes, leçons et recettes d'une révolution délicieuse
Initialement, le tartare est un plat de bœuf haché cru servi très frais. Avec ce nouvel opus de la collection Nouvelles variations gourmandes, vous allez le voir sous un autre jour ! Noix de saint-jacques, espadon, langoustines, veau, canard, cèpes, abricots, fruits rouges, ananas... le tartare se décline désormais à l'infini ! L'ouvrage débute par une courte introduction dans laquelle l'auteur donne quelques recommandations sur le choix de la matière première et du matériel. Les 28 recettes sont ensuite réparties en trois chapitres : " Les recettes du primeur ", " Les recettes du poissonnier " et " Les recettes du boucher ". Dans la première partie, découvrez de délicieuses recettes de tartares réalisées à base de légumes ou de fruits, comme le " Tartare de tomates, avocat sauce pistou ", le " Tartare de cèpes au vinaigre balsamique ", le " Tartare d'ananas au citron vert et au gingembre " ou encore le " Tartare de fruits rouges au sabayon ". Dans le deuxième chapitre, ce sont les poissons qui sont au centre des préparations. Laissez-vous conquérir par le " Tartare d'espadon et crevettes ", le " Tartare de daurade, tomates-cerises et thym ", ou encore par le tartare de " Langoustines au fenouil ". Enfin, dans " Les recettes du boucher ", outre l'incontournable recette du " Tartare classique ", découvrez des recettes originales de tartare de bœuf comme le " Tartare de bœuf, chips d'artichaut et parmesan " ou le " Tartare de bœuf au foie gras et huile de truffe ", ainsi que des recettes de tartares réalisés avec d'autres types de viande, à l'image du " Tartare de cheval aux haricots blancs " ou du " Tartare de magret de canard aux noisettes "... Un délice !

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